2016/04/30

PTA総会を行いました

授業参観・保護者懇談日に合わせてにPTA総会が行い、昨年度の事業・決算報告の後、今年度の事業計画、予算案の承認や役員の選出などが行いました。
 昨年度のPTA昼食会への参加について質問を頂きました。昨年度は体育祭時に8家庭、学校祭時に9家庭、参加をいただきました。今年度も引き続き実施し、保護者同士でお話しする機会にできればと考えております。
 今年度の事業計画では体育祭、学校祭、第2回保護者参観・懇談日に昼食会の実施や、学校祭でのPTAバザー、リングプルやベルマークの収集など昨年度に引き続いて行うことになりました。
 28年度予算の60周年積立金について質問を頂きました。来年度が本校の開校60周年で区切りの年であることから、記念誌の作成や式の開催等が考えられます。しかし病院移転のこともあり具体的な内容は未定です。内容が定まらないままですが、経費についてあらかじめ積み立てさせていただければと考えております。
 また、ベルマークの点数は4月時点で18,605点となっています。(ベルマーク教育助成財団に送付し、確認済みの点数)
 新役員も会長、副会長、監査をそれぞれ選出しました。
 本年度も可能な範囲で、学校行事への参加及びPTA活動への御協力を引き続きよろしくお願いいたします。(塩本)