2015/05/02

PTA総会を行いました

保護者参観・懇談日に今年度のPTA総会が行われました。昨年度の事業・予算の報告の後、今年度の事業計画、予算案の承認や会則の一部改定、役員の選出などが行われました。
 会則の改定では、(1)措置費で対応している児童生徒についてPTA会費の免除を行うこと、(2)卒業生への記念品は高等部を対象として一人3,000円以内とすることとなりました。
 事業計画では体育祭、学校祭、第2回保護者参観・懇談日に昼食会の実施や、学校祭でのPTAバザー、リングプルやベルマークの収集など昨年度に引き続いて行うことになりました。
 新役員も高等部1年生の保護者より選出されました。
 本年度も可能な範囲で、学校行事への参加及びPTA活動への御協力を引き続きよろしくお願いいたします。(塩本)