北海道八雲養護学校

学校の様子 >> 記事詳細

2017/11/09

合同遠隔社会見学を実施しました

Tweet ThisSend to Facebook | by 高等部担当者

北海道区水産研究所 八雲さけます事業所及びOKIワークウェル株式会社にご協力いただき、全国7校1分教室の児童生徒と合同で遠隔社会見学を実施しました。
 八雲さけます事業所より、鮭のふ化事業や生態について中継しながら授業を行いました。途中、鮭の実物大の模型などを持って鮭の大きさを実感するなどし、鮭が卵から成長するまでの様子や、鮭を育てる上で大切なことなどを学ぶことができました。(担当:塩本)

また、授業の様子はテレビや新聞で取り上げられました。
 NHK 北海道NEWS WEB「遠隔授業でサケの生態を学ぶ」
 STVニュース「遠隔授業でサケを学ぶ」 ※掲載が終了しました。
 中継映像でサケの生態解説 八雲養護学校など全国7校8教室結び 生徒ら「もっと学びたい」

14:51 | 投票する | 投票数(17) | 高等部